Thursday 6 September 2007

A vindimar, vindimamos... :)

Está a chegar às Martianas a altura das vindimas!

Época trabalhosa, em que se reunem muitos vindimeiros e familia para iniciar esta tarefa cansativa, mas já corriqueira para quem está habituado a estas lides.

Embora seja uma leiga na coisa, sei que até chegar ao produto final, que é o vinho, há muito trabalho pelo meio!

Primeiro, colher as uvas, claro está! Depois escolhê-las, separando-as por qualidades. Em seguida colocam-se num recipiente grande e esmagam-se! Depois deixa-se a fermentar durante algumas semanas, quando é então tirado o vinho! No entanto, antes que fermentem, é aproveitada a uva acabada de esmagar para fazer a tradicional Gerupiga, que tão boa é, e que tão bem acompanha com os farta-brutos, os tradicionais bolos feitos na altura da Páscoa!

Aqui fica um fotografia do mosto, aquela pasta estranha que são as uvas depois de esmagadas! :)


Boa vindima, senhores!! :)